Задать вопрос

Болит глаз в течение года после операции лазерной коррекции зрения

  1. Сергей
  2. Вопросы специалисту по лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE
  3. Среда, августа 12 2020, 02:48 AM
Здравствуйте, вопрос хотел задать давно, но ждал что пройдёт само, по совету врачей.

Делал операцию смайл год назад.

После этого каждый день болит один глаз, на роговице, больно именно в середине или чуть сверху где радужка заканчивается.

Болит именно при надавливании на глаз, когда умываюсь или чешу глаз. Любые легкие прикосновения вызывают боль именно в этом месте. Если сильно зажмурю глаза то боль тоже даёт о себе знать.

Был на осмотрах уже у четырёх разных врачей, все сказали что проблем никаких не видят, после операции такое бывает, пройдёт. Прошёл год а боль осталась.

Что же это такое?

Неврологических проблем нет, пожалуйста не советуйте обратиться к неврологу или психиатру потому что это не то ;) Болит именно роговица при надавливании, глаз не дергается я здоров с нервами у меня все ок :)))
Smile-Doc Ответ принят Pending Moderation
Уважаемый Сергей,
скорее всего речь идёт о каком-то виде нейропатии:

Проблема может быть как в роговице (например, образование невром на перерезанных нервных окончаниях - но таких случаев на практике или описанных в литературе нам не встречалось - но если проводить аналогию с большой хирургией (в т.ч. фантомные боли) - теоретически такое возможно).

Причины могут быть и в окружающих глазное яблоко тканях (из-за установки векорасширителя во время операции или иных причин).

Рекомендуем получить консультацию нейроофтальмолога (достаточно узконаправленный и редко встречающийся специалист, которого можно найти, например в НИИ Нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко). Возможно этот пятый специалист внесёт какую-то ясность.

Ситуация может быть связана и с синдромом сухого глаза (ССГ) - когда на этом фоне происходят периодические эрозии роговицы (но это должен был заметить и обычный офтальмолог, без "неврологического уклона" ).
Комментарий
There are no comments made yet.
  • Страница :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.

Офтальмохирурги

Кожухов Арсений Александрович

Доктор медицинских наук, профессор, офтальмолог-хирург высшей категории.

Шилова Татьяна Юрьевна

Популяризатор технологии ReLEx SMILE. Профессор, доктор медицинских наук, популярный блогер и телеведущая, главный врач.

Чураков Тимур Касимович

Рефракционный хирург офтальмологического центра "Зрение" (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, специалист по роговице.

Глазные клиники

Глазная клиника Спектр (Москва)

Совместный проект известных офтальмологов Арсения Александровича Кожухова и Олега Владимировича Унгурьянова, где проводится лазерная коррекция зрения СМАЙЛ.

Клиника доктора Шиловой

Ведущий офтальмологический центр Москвы, возглавляемый российским экспертом по технологии СМАЙЛ - профессором Шиловой Т.Ю..

Офтальмологический центр ЗРЕНИЕ

Специализированная глазная клиника в центре Сантк-Петербурга с самыми прогрессивноми технологиями.

Отзывы после коррекции

Отзыв после операции у Арсения Кожухова

Очень круто, немножечко туман, но я всё вижу и для меня это, конечно, шок.

Отзыв после операции у Татьяны Шиловой

Сегодня я проснулась, выглянула в окно и увидела на озере рябь и уточек– и это было просто волшебно!

Отзыв после коррекции в клинике Зрение (Санкт-Петербург)

К вечеру после операции я себя чувствовала отлично, идеально. Для меня даже вчерашний результат уже был восхитителен, а сегодня я вижу идеально – в жизни так не видела как сейчас! Я прямо в восторге.