Задать вопрос

Отказ в операции лазерной коррекции зрения из-за формы глаза (плоская роговица)

  1. Ирина
  2. Вопросы специалисту по лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE
  3. Среда, июля 22 2020, 12:52 AM
Добрый день.

Сегодня была на обследовании в чешской клинике, собиралась сделать операцию Relex Smile.

После обследования врач сказала, что из-за формы моего глаза (с толщиной роговицы всё в порядке, несмотря на высокие диоптрии и многолетнее использование линз) они сделать операцию не могут, так как последствия могут быть крайне опасными и необратимыми. Как я поняла, дело в том, что форма глаза чересчур плоская, не выпуклая, поэтому после коррекции на краях образуется сильный перепад, что может привести к дефектам зрения (например, видеть всегда размыто, как под водой).

Я впервые слышу о таких ограничениях и хотела бы узнать, насколько серьезными действительно могут быть последствия. Стоит ли мне искать другую клинику, или безопаснее смириться с вечными линзами?
Вложения
Smile-Doc Ответ принят Pending Moderation
Уважаемая Ирина,
действительно при прогнозе конечного рефракционного результата коррекции (как человек будет видеть и будет ли доволен своим зрением) учитываются различные параметры, в том числе - итоговая кривизна роговицы (при близорукости при операции роговица уплощается).

Если при этом форма роговой оболочки становится слишком плоской, то качество зрения пациента (по сравнению с тем, как он видел в очках или линзах) снизится, также произойдет и снижение контрастной чувствительности.

После операции рекомендованная окончательная кривизна роговицы 33.0 - 47.0 D, если Вы выходите за эти пределы - то лучше отказаться от процедуры, т.к. Вы можете быть не очень удовлетворены результатом.
Комментарий
There are no comments made yet.
  • Страница :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.

Офтальмохирурги

Кожухов Арсений Александрович

Доктор медицинских наук, профессор, офтальмолог-хирург высшей категории.

Шилова Татьяна Юрьевна

Популяризатор технологии ReLEx SMILE. Профессор, доктор медицинских наук, популярный блогер и телеведущая, главный врач.

Чураков Тимур Касимович

Рефракционный хирург офтальмологического центра "Зрение" (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, специалист по роговице.

Глазные клиники

Глазная клиника Спектр (Москва)

Совместный проект известных офтальмологов Арсения Александровича Кожухова и Олега Владимировича Унгурьянова, где проводится лазерная коррекция зрения СМАЙЛ.

Клиника доктора Шиловой

Ведущий офтальмологический центр Москвы, возглавляемый российским экспертом по технологии СМАЙЛ - профессором Шиловой Т.Ю..

Офтальмологический центр ЗРЕНИЕ

Специализированная глазная клиника в центре Сантк-Петербурга с самыми прогрессивноми технологиями.

Отзывы после коррекции

Отзыв после операции у Арсения Кожухова

Очень круто, немножечко туман, но я всё вижу и для меня это, конечно, шок.

Отзыв после операции у Татьяны Шиловой

Сегодня я проснулась, выглянула в окно и увидела на озере рябь и уточек– и это было просто волшебно!

Отзыв после коррекции в клинике Зрение (Санкт-Петербург)

К вечеру после операции я себя чувствовала отлично, идеально. Для меня даже вчерашний результат уже был восхитителен, а сегодня я вижу идеально – в жизни так не видела как сейчас! Я прямо в восторге.