Где и у кого делать лазерную коррекцию зрения ReLEx SMILE

Итак, вы решили исправить зрение с помощью технологии СМАЙЛ, остается решить – где (в каком центре коррекции зрения и у какого врача). На сегодняшний день операция доступна во многих городах России (больше всего клиник – в Москве, целых 6!).

Далее во внимание принимаются, как правило, следующие факторы:

  • Территориальное расположение глазной клиники
  • Личность офтальмохирурга
  • Репутация офтальмологического центра
  • Стоимость операции

Рассмотрим каждый из этих пунктов подробнее.

Территориальное расположение

Если для жителей Москвы и близлежащий областей предоставлен большой выбор медицинских учреждений столицы (более 5), которые предоставляют своим пациентам возможность коррекции по методу ReLEx SMILE, то в таких регионах как Хабаровский край, Башкортостан и т.д., где операции проводятся в одной клинике выбор достаточно ограничен. Но, возможно стоит потратить несколько дней для визита в другой город, чтобы получить более высокий и гарантированный результат или сэкономить (если стоит такая задача, но об этом - ниже).

Где делать лазерную коррекцию зрения ReLEx SMILE - выбор клиники

Офтальмохирург

Это человек, от которого будет зависеть если не все, то многое. Методика SMILE подразумевает 2 мануальных этапа: это установка конуса на роговицу (для создания вакуума) и извлечение лентикулы. Оба этих шага достаточно ответственные и требуют от врача высоких знаний и умений, опыта т.к. в первом случае есть риски срыва вакуума, во втором – потери/разрыва лентикулы (особенно, при слабых степенях близорукости и астигматизма). Поэтому, рекомендуем отдавать предпочтение опытным офтальмологам с хорошей репутацией, а не начинающим специалистам.

Со списком российских специалистов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Клиника

Все медицинские учреждения имеют свою специфику. Например, в больших государственных центрах практикуется «поточная система» - пациент попадает на «конвейер», когда за разные этапы отвечают разные люди с различной компетенцией. Как правило, диагностику проводит один доктор, данные в фемтосекундный лазер вносит второй специалист (чаще – инженер), операцию проводит третий врач (хирург может видеть пациента в операционной первый и последний раз), контрольные осмотры осуществляет уже иной врач. При такой организации работы возможно появление накладок как до, так и после операции. Отсутствие какого-либо индивидуального подхода ведет к соответствующим невысоким результатам в лучшем случае, к появлению осложнений – в худшем, т.к. СМАЙЛ – технология персонализированная и отсутствие какой-либо персональной ответственности является неприемлемым.

Некоторые коммерческие клиники практикуют сдачу лазера VisuMax «в аренду» приходящим врачам. Т.е. хирурги из других клиник приходят со «своими» пациентами и просто делают операции на оборудовании учреждения. В данном случае появляются достаточно значительные риски, а именно:

  • Как правило, такие «приходящие врачи» делают лазерную коррекцию зрения ReLEx SMILE эпизодически и не обладают достаточно высокими навыками (не приобретают и не поддерживают их)
  • Если диагностика проводится в другой клинике, то либо на непонятном оборудовании (не всегда достаточном для получения полных данных) – что напрямую несет риски для получения качественных результатов коррекции, либо возникает необходимость повторного проведения обследований (за дополнительную плату)
  • При возникновении осложнений (которые в такой ситуации становятся вполне вероятными) начинается «отфутболивание» пациента: «идите к тому доктору, который вам делал»/«идите в ту клинику, в кассу которой платили»

Со списком всех клиник России, где провдится лазерная коррекция СМАЙЛ вы можете ознакомиться в КАТАЛОГЕ.

Выбор лучшего врача для операции смайл

Цена операции

В наше непростое время каждый человек (сознательно или нет) стремиться сэкономить или найти оптимальное для себя соотношение цены и качества медицинских услуг, но помните – скупой платит дважды. На что смотреть при выборе клиники исходя из приоритетной стоимости на коррекцию СМАЙЛ:

  • Является ли цена окончательной или будут «накрутки» (см. на слово «от…»).
  • Как давно клиника или оперирующий врач практикует данную технологию
  • Чем обусловлены акции/или скидки (подробнее об этом смотри ТУТ)

Со сводной таблицей стоимости коррекции во всех клиниках РФ вы можете познакомиться ЗДЕСЬ

Зрение – бесценный дар, не экономьте на своем здоровье: лазерная коррекция делается один раз (если вы в хороших руках) и на всю жизнь. Лучше потратить немного времени и потратить чуть больше денег и получить самый высокий из возможных результатов, нежели сэкономить на своем здоровье с негативными долгосрочными последствиями. Выбирайте для ReLEx SMILE профессиональных врачей и надежные клиники и обретайте отличное зрение без страха, без боли и без лоскута!

Офтальмохирурги

Шилова Татьяна Юрьевна

Ведущий российский специалист по коррекции ReLEx SMILE. Профессор, доктор медицинских наук, популярный блогер и телеведущая, главный врач.

Зиятдинова Олеся Фанилевна

Врач-офтальмолог, практикующий офтальмохирург клиники «Расческов» в городе Казань.

Титов Алексей Валерьевич

Врач офтальмохирург высшей квалификационной категории, руководитель "Глазного Тканевого Банка" и направления кератопластики МНТК.

Глазные клиники

SMILE EYES:) Augenklinik Moskau

Европейский центр коррекции зрения в Москве, специализирующийся на коррекции ReLEx SMILE и входящий в международную сеть.

Клиника доктора Шиловой

Ведущий офтальмологический центр Москвы, возглавляемый российским экспертом по технологии СМАЙЛ - профессором Шиловой Т.Ю..

МНТК им. Федрова (Хабаровск)

Возможность проведения лазерной коррекции зрения SMILE жителям Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Отзывы после коррекции

Отзыв после СМАЙЛ у профессора Секундо

Все очень быстро, на очень высоком профессиональном уровне, безболезненно. Моя первая мысль после коррекции была: «Почему я не сделала этого раньше?».

Отзыв после коррекции у Татьяны Шиловой

Сегодня утром я проснулась, выглянула в окно (я живу на 10-м этаже) и увидела на озере рябь, и уточек, и водоросли под водой – и это было просто волшебно!

Отзыв после коррекции у Александра Бойко

Вот тут мне было страшно куда смотреть, потому что у меня началась какая-то паника, хорошо что доктор все рассказал куда смотреть...