ВЛЭК после лазерной коррекции SMILE

Автор: Врач-офтальмолог Сагоненко Д.А.
20 мая 2022

После проведения коррекции SMILE можно ли пройти комиссию ВЛЭК так что врач офтальмолог не заметил ее следов, и если да то через какой срок после операции?

Спрашивает: Артём

Ответ специалиста

Уважаемый Артем,
благодарим за проявленный интерес к нашему проекту.

Как правило, видимых следов после SMILE не остаётся. Офтальмолог комиссии может заподозрить что была операция по косвенным данным (например, если ваша роговица стала слишком плоской – часто такое бывает при устранении высоких степеней близорукости) – в этом случае он может направить на дополнительные исследования (кератотопограмму или ОКТ-роговицы) – они проводятся, как правило, в специализированных офтальмологических клиниках или отделениях (требуется дорогостоящее высокотехнологичное оборудование).

Как показывает практика, такое если и бывает, то крайне редко (о таких случаях нам не известно) и после СМАЙЛ все без проблем проходят комиссию. Лучше это делать через месяц после операции, когда перестанете уже закапывать капли, которые могут влиять на остроту зрения.

Будьте здоровы!


Добавить комментарий


Офтальмохирурги

Шилова Татьяна Юрьевна

Популяризатор технологии ReLEx SMILE. Профессор, доктор медицинских наук, популярный блогер и телеведущая, главный врач.

Кожухов Арсений Александрович

Доктор медицинских наук, профессор, офтальмолог-хирург высшей категории.

Чураков Тимур Касимович

Рефракционный хирург офтальмологического центра "Зрение" (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, специалист по роговице.

Глазные клиники

Клиника доктора Шиловой

Ведущий офтальмологический центр Москвы, возглавляемый российским экспертом по технологии СМАЙЛ - профессором Шиловой Т.Ю..

Глазная клиника Спектр (Москва)

Совместный проект известных офтальмологов Арсения Александровича Кожухова и Олега Владимировича Унгурьянова, где проводится лазерная коррекция зрения СМАЙЛ.

Офтальмологический центр ЗРЕНИЕ

Специализированная глазная клиника в центре Сантк-Петербурга с самыми прогрессивноми технологиями.

Отзывы после коррекции

Отзыв после операции у Арсения Кожухова

Очень круто, немножечко туман, но я всё вижу и для меня это, конечно, шок.

Отзыв после операции у Татьяны Шиловой

Сегодня я проснулась, выглянула в окно и увидела на озере рябь и уточек– и это было просто волшебно!

Отзыв после коррекции в клинике Зрение (Санкт-Петербург)

К вечеру после операции я себя чувствовала отлично, идеально. Для меня даже вчерашний результат уже был восхитителен, а сегодня я вижу идеально – в жизни так не видела как сейчас! Я прямо в восторге.