История одной лазерной коррекции зрения (клиника СПЕКТР)

Отзыв после лазерной коррекции зрения СМАЙЛ у Арсения Кожухова

Всем привет, меня зовут Марианна, зрение плохое у меня со школы, со старших классов, оно начиналось совсем с небольшого минуса, сейчас у меня – 2.

Кто-то скажет, что цифра совершенно небольшая «минус два», но на самом деле чувствуется дискомфорт: за рулём, при каких-то активных занятиях спортом. Хочется иметь хорошее зрение.
Для лазерной коррекции я выбрала московскую офтальмологическую клинику СПЕКТР, почему – расскажу ниже.

В первый день проходит диагностика, который покажет, какой из методов восстановления зрения мне показан. В клинике представлены все из возможных вариантов, но я, конечно же рассчитывала на самый современный метод – ReLEx SMILE.

Диагностика перед лазерной коррекцией зрения ReLEx SMILE (СМАЙЛ)

Методика СМАЙЛ самая быстрая, точная, с минимальной реабилитацией, поэтому мне хотелось бы именно её. Операцию мне будет проводить офтальмохирург – Арсений Кожухов. Доктора я знаю уже несколько лет, была в операционной – видела его фантастические операции и поэтому сомнений в том, у кого оперироваться не было.

Комментарий доктора Кожухова

У Марианны небольшая близорукость – минус полтора и маленький астигматизм, на одном глазу 0.25. У нас есть прекрасная технология ReLEx SMILE, которая позволяет и в таких случаях делать операции лазерной коррекции зрения и получать результат. Есть такое мнение, что якобы это маленькая близорукость и нельзя делать операцию. На самом деле это не так. Мы делаем СМАЙЛ даже при близорукости -0.75D и до -12.0 D. Есть технологии лазерной коррекции, которые позволяют убирать даже -0.25D. Это редкие случаи, но они бывают. У нас сейчас очень широкие возможности.

Во время процедуры используются только капли, чувствуешь только небольшие прикосновения, только как капают капли, яркий свет, но абсолютно никаких болезненных ощущений нет.

Процедура достаточно быстрая, она идёт порядка 7 минут на каждый глаз. Нужно только просто смотреть на зелёную точку, которая появляется прямо перед глазом. Она исчезает на некоторое время, но доктор об этом предупреждает.

Офтальмологическая клиника СПЕКТР (Москва) - отзыв после лазерной коррекции СМАЙЛ

Ещё один важный момент, когда хирург говорит «лазер работает» нужно 25 секунд вообще не двигаться, даже пальчиками на ногах. После этого всё размыто, как в тумане, но потом всё проясняется.

Когда встаешь с операционного стола доктор показывает на часы в операционной на стене и говорит:

- Сколько времени?
- Без двадцати двенадцать!
- А раньше бы не увидели, всё было размыто. А сейчас несколько секунд после операции и всё видно. Голова не кружится, хорошо себя чувствуете?
- Всё отлично.

Впечатления после операции по улучшению зрения при близорукости и астигматизме

Прошло 20 минут после операции. Ощущения что в глазах песок, совсем чуть-чуть. Доктор говорит, что этот песок будет еще час, максимум – два. Видно, уже хорошо. Доктор осматривает глаза и говорит: «Прекрасно, всё выглядит хорошо. Почти не осталось следа от операции. Отёк поверхностного эпителия есть, он и даёт небольшой туман. Он сегодня пройдёт и завтра будет уже совсем хорошо. Так что будем смотреть вас завтра».

После операции восстановления зрения СМАЙЛ

На следующий день после операции я чувствую себя прекрасно, никаких неприятных ощущений нет, вдаль вижу отлично. Вблизи сохраняется небольшая дымка, но доктор сказал, что она пройдёт в течение пары недель.

Проверили зрение вдаль правый глаз – 120% (это больше чем единица), левый глаз – 95%, но будет повторная проверка через неделю и тогда более точно скажут.

Контрольный осмотр после лазерной коррекции зрения

Через неделю

«Я вас поздравляю, сегодня 7-й день после операции у нас с Вами, как и в первый день 100% зрение каждым глазом. Выглядит все тоже хорошо – никакого отёка нет, отличные глазки. Так что наслаждайтесь теперь всю жизнь хорошим зрением» - говорит Арсений Александрович.

Что хочу сказать – я уже даже не помню, что у меня была какя-то операция 7 дней назад. Настолько мягкая и быстрая реабилитация, что даже сложно это назвать операцией, скорее – какая-то процедура. Сегодня опять проверили зрения – единица на оба глаза, 100% на правый, 100% на левый.

Офтальмолог Арсений Кожухов и блогер Марианна Шпарк

Если Вы всё ещё раздумываете делать Вам лазерную коррекцию зрения или не делать – однозначно делать, это того стоит. Благодарю доктор и клинику, я очень довольна.

Доктор: АРСЕНИЙ КОЖУХОВ

Источник: YouTube-канал Марианны Шпарк

Комментарии  
0 # Екатерина 08.03.2021 13:08
Получается, что у девушки на следующий день на правом глазу было 120% зрения, а через неделю стало 100%. Ухудшилось?! :(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Офтальмохирурги

Кожухов Арсений Александрович

Доктор медицинских наук, профессор, офтальмолог-хирург высшей категории.

Зиятдинова Олеся Фанилевна

Врач-офтальмолог, практикующий офтальмохирург клиники «Эксклюзив Плюс» в городе Казань.

Шилова Татьяна Юрьевна

Ведущий российский специалист по коррекции ReLEx SMILE. Профессор, доктор медицинских наук, популярный блогер и телеведущая, главный врач.

Глазные клиники

Глазная клиника Спектр (Москва)

Совместный проект известных офтальмологов Арсения Александровича Кожухова и Олега Владимировича Унгурьянова, где проводится лазерная коррекция зрения СМАЙЛ.

Клиника доктора Шиловой

Ведущий офтальмологический центр Москвы, возглавляемый российским экспертом по технологии СМАЙЛ - профессором Шиловой Т.Ю..

МНТК Микрохирургия глаза им. Фёдорова (Санкт-Петербург)

Операция лазерной коррекции зрения SMILE для жителей Северно-Западного федерального округа.

Отзывы после коррекции

Отзыв после операции у Арсения Кожухова

Очень круто, немножечко туман, но я всё вижу и для меня это, конечно, шок.

Отзыв после операции у Татьяны Шиловой

Сегодня я проснулась, выглянула в окно и увидела на озере рябь и уточек– и это было просто волшебно!

Отзыв после коррекции у Александра Бойко

Мне было страшно, у меня началась какая-то паника, хорошо что доктор все рассказал куда смотреть...