Форум о лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE (СМАЙЛ) - обсуждение врачей и пациентов

Форум о лазерной коррекции зрения по технологии СМАЙЛ (ReLEx SMILE) и других методиках восстановления зрения. Консультации врачей, отзывы пациентов.
Задать вопрос

Ухудшение зрения после ЛКЗ Релекс смайл

  1. Сима
  2. Вопросы специалисту по лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE
  3. Среда, июня 17 2020, 07:41 AM
Здравствуйте!
Мне 30 лет. Сделала 5 мая 2020 г. Исходные данные od-6,50, cyl-0,75; os-5,50, cyl-1,25. Пахиметрия 522.

Коррекцию зрения методом релекс смайл. Исходное было зрение После операции вплоть до недельного осмотра был сильнейший туман.

При этом показатели на аппарате показывали 100 %рефракцию. Но воочую конечно было тяжело из за тумана прочитать все строки.

Капли тобрадекс капала и увлажняющие капли. Ко 2 неделе закончились капли слезолфорте и я их сменила на свой привычный систейн ультра. Тогда туман начал рассеиваться. И к 2 неделям ощущение было уже того, что вижу 100%. За исключением ночного зрения(ореолы от света).

С 11 дня были подключены капли диклоф. От них сильно щипало, сильно зажмуривала глаза из за этого. В один день где то к 3 неделям начала ощущать пелену на правом глазу. И пропадала острота.

На месячном осмотре, аппарат показал -0,5 левый , правый -1. Врач просмотрела всю историю, сказала что все по протоколу было. Сказала что может спазм, и прописала ирифрин на месяц.

Вот уже 2 недели прокапала на ночь ирифрин, но улучшений не чувствую. Теперь вопрос: может ли ухудшится зрение от капель диклоф? Посколько до них было норм. Как зрение может в течение месяца уйти в регресс?

Дискомфортно с таким зрением, хочется потереть глаза, тянусь к линзам. За рулем достаточно сложно. Спасибо. Очень переживаю, шла к операции 2 года.
Smile-Doc Ответ принят Pending Moderation
Уважаемая Сима,
отвечаем по порядку:
1. Некоторый "туман" в течение первых дней может укладываться в нормальную картину, особенно при близорукости высоких степеней. Судя по вашему сообщению, он уже прошёл.
2. Ореолы от источников света в ночное время также могут быть ("Гало-эффект";), у большинства пациентов они проходят в срок от 1 до 3-х месяцев (интенсивность уменьшается с первых дней).
3. Не совсем понятно, по какому поводу Вам был добавлен диклофенак - в стандартную схему послеоперационного ведения он не входит. Возможно была стромальная реакция (возможно ДЛК - диффузный ламмелярный кератит).
4. Что касается значений -0.5 и -1 D - для того, чтобы разобраться произошел ли регресс или это спазм, достаточно провести 2 исследования: проверить зрение и рефракцию в условиях мидриаза (с широким зрачком) и измерить передне-заднюю ось глаза (ПЗО) и сравнить её с данным перед операцией. Тогда можно будет точно говорить о причинах "минуса" и рекомендовать решение.
Комментарий
There are no comments made yet.
Sim Ответ принят Pending Moderation
Благодарю за такой исчерпывающий ответ! ? капли диклофенак стандартно выдают всем на недельном осмотре. А сразу после операции выдают тобрадекс и слезолфорте. Кроме того, в памятке указана схема медикамент лечения, в котором указано, что диклофенак необходимо капать от 11 дня после операции по 1 капле 3 раза в день, 1 месяц. Если честно, то именно после этих капель я начала ощущать ухудшения. Теперь 2 июля меня ждёт осмотр по итогам закапывания ирифрина. Тогда и попрошу врача обследовать глаза при расширенном зрачке.
Комментарий
There are no comments made yet.
  • Страница :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.

Офтальмохирурги

Шилова Татьяна Юрьевна

Ведущий российский специалист по коррекции ReLEx SMILE. Профессор, доктор медицинских наук, популярный блогер и телеведущая, главный врач.

Зиятдинова Олеся Фанилевна

Врач-офтальмолог, практикующий офтальмохирург клиники «Эксклюзив Плюс» в городе Казань.

Титов Алексей Валерьевич

Врач офтальмохирург высшей квалификационной категории, руководитель "Глазного Тканевого Банка" и направления кератопластики МНТК.

Глазные клиники

SMILE EYES:) Augenklinik Moskau

Европейский центр коррекции зрения в Москве, специализирующийся на коррекции ReLEx SMILE и входящий в международную сеть.

МНТК Микрохирургия глаза им. Фёдорова (Санкт-Петербург)

Операция лазерной коррекции зрения SMILE для жителей Северно-Западного федерального округа.

Офтальмология Эксклюзив-Дент в Казани

Операция лазерной коррекции зрения SMILE для жителей Казани и Приволжского федерального округа.

Отзывы после коррекции

Отзыв после операции у Татьяны Шиловой

Сегодня я проснулась, выглянула в окно и увидела на озере рябь и уточек– и это было просто волшебно!

Отзыв после коррекции у Александра Бойко

Мне было страшно, у меня началась какая-то паника, хорошо что доктор все рассказал куда смотреть...

Отзыв после SMILE у Олеси Писаревской

Всё "супер" - очень легко, очень просто. И как обещали - абсолютно не больно!