Титов Алексей Валерьевич

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Титов Алексей Валерьевич врач офтальмолог

Врач офтальмохирург высшей квалификационной категории, руководитель "Глазного Тканевого Банка" и направления кератопластики МНТК.

Занимается лазерной коррекцией зрения по различным технологиям и хирургическим лечением патологий роговицы (в первую очередь – кератоконуса). На счету доктора Титова – более 4 000 коррекций по технологии ReLEx SMILE с использованием фемтосекундного лазера Visu Max (всего – порядка 30 000 рефракционных операций).

Проводит лечение кератоконуса с помощь методик ультрафиолетового кросслинкинга, кератопластики, имплантации интрастромальных роговичных сегментов и кератопластики (в том числе – с фемтосекундным сопровождением).

Устанавливает внутриглазные факичные линзы (производства ICL и IPCL) при высоких степенях близорукости, дальнозоркости и астигматизме.

Проводит процедуры докоррекции после ранее проведенных операций.

Образование

  • 1996 г.- закончил Ленинградскую Педиатрическую медицинскую академию
  • 1997 г.- закончил клиническую интернатуру по глазным болезням на базе Псковской многопрофильной областной больницы
  • 2000 г.- закончил ординатуру по офтальмологии МНТК "Микрохирургия глаза" (Санкт-Петербург)

Опыт работы

  • 1996 - 1998 гг. – Псковская Областная больница (глазное отделение, офтальмохирург)
  • 2000-2012 г. - Китайско-Российский офтальмологический центра 5-й клиники Харбинского медицинского университета, Китай ( медицинский директор)
  • c 2000 г.- МНТК "Микрохирургия глаза" Санкт-Петербург (отделение рефракционной хирургии, врач-офтальмолог)

Научная деятельность

Приоритетное направления – рефракционная хирургия и кератоконус. Автор докладов, научных статей, патентов на изобретения. Занимается обучением врачей-офтальмологов на курсах повышения квалификации.

Видео с доктором Титовым

Клиники, где врач оперирует

Комментарии  
+1 # Глеб К. 21.12.2019 13:59
Приятный в общении доктор. К сожалению, лазерную коррекцию сделать у него не удалось - шёл на смайл но нашли кератоконус... :(
В итоге кросс. Через полгода готовлюсь на имплантацию факичных линз, доктор рекомендует ICL но я по финансовым соображениям склоняюсь к IPCL (Индия) - он дешевле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Veronichka 22.05.2020 05:16
Год назад был смайл. Проверялась сегодня в поликлинике по ДМС - на правом глазу 100%, а на левом только 90%, надо стеклышко ставить -0.25
Может это близорукость вернулась, а может, как сказал доктор спазм аккомодации.
До этого было -3.25 и -4. Новый минус не замечаю, вполне довольна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юрий 09.01.2021 20:33
Здравствуйте. Этот доктор (Титов Алексей Валерьевич) делал мне операцию методом SMILE. В результате у меня теперь изображение десятерится в обоих глазах. Я был у него на консультации, он только разводит руками - не понимает причины. Могу сказать, что после операции мне не были назначены увлажняющие капли. А у меня, как оказалось, синдром сухого глаза. Возможно, причина в этом, банальном головотяпстве. Несколько лет я пребываю в состоянии сильнейшего стресса. Моя жизнь искалечена. Проклинаю всех офтальмологов. Люди, носите очки. Не рискуйте своим зрением.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир 08.06.2021 08:13
Какой-то бредовый отзыв. Оперировался у этого врача, все прошло замечательно. Не понимаю как в вашем случае можно за несколько лет не разобраться в проблеме "десятерения" изображения в других клиниках (проконсультироваться у тех же конкурентов в лице Эксимера в СПб или в крупных глазных клиниках Москвы), где проводят докоррекции после рефракционных операций. В крайнем случае всегда можно подобрать склеральные линзы, которые сглаживают большую часть дефектов/аберраций от роговицы и устраняют сухость. А насчет синдрома сухого глаза, эта проблема по моему не которой должен заниматься рефракционный хирург и которую не возможно выявить при стандартном обследовании перед коррекцией, особенно без жалоб на постоянную сухость в глазу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрий 08.06.2021 19:00
Здравствуйте. Вы врач? Мой отзыв не бредовый. Я был в клинике Шиловой в Москве. По сути она развела руками. Так же, как и Титов. Я сам должен разбираться почему у меня десятерится?! Я пытаюсь. Но не думаю, что это получится. То, что Титов вам сделал удачную операцию, не значит, что у меня после его операции нет проблемы. Может вы мне поможете разобраться,если по вашему это бред - говорить, что врач микрохирург с именем искалечил зрение? Но это так, к сожалению. Я могу все данные о себе сказать, мне нечего скрывать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир 09.06.2021 12:18
Нет, я не врач. Вы хотите сказать, что после полного обследования в клинике Шиловой вам не назвали точную причину нарушения зрения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрий 09.06.2021 17:32
Не назвали. Указали что, присутствует синдром сухого глаза, и операцию не стоило делать. По крайне мере я так понял ее. Я был лично у Шиловой. Отправлял все свои исследования на офтальмологические форумы и тоже все разводят руками. Хотя даже в Википедии написано, что после таких операций двоится в глазах. А врачи делают вид, что впервые сталкиваются и не в курсе. Так что, считайте, что вам, как и большинству, повезло. Но не всем. Есть еще отзывы подобные. Там у людей еще хуже, судя по описанию. Суицидальные мысли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Владимир 10.06.2021 09:16
Раз ничего не нашли, тут я могу высказаться только в защиту врача.

Хирург в моём понимании в теории мог накосячить только в трёх вещах при Smile, не полностью удалить лентикулу, повредить/растянуть входной разрез через который осуществляется доступ внутрь кармана или повредить слои роговицы сверху/снизу лентикулы внутри кармана, что почти нереально при использовании тупых инструментов и у хирурга сделавшего тысячи операций. Еще могли неправильно рассчитать силу требуемой коррекции в диоптриях, но это делается автоматически на базе компьютерных исследований и коррекции подобранной вам оптометристом, можно сказать не зависит от хирурга и легко поддаётся докоррекции.

Современные методы обследования (проекционная сканирующая кератотопография / оптическая когерентная томография роговицы / аберрометрия) могут выявить абсолютно ЛЮБЫЕ минимальные нарушения роговицы, включая все микроскопические повреждения, неровности внутри и снаружи, неравномерную толщину, даже могут показать где и как что искажается у вас в глазу и полностью эмулировать на экране "десятерение" доходящее до сетчатки (в случае его наличия).

Если врач сделал бы что-то не так, то это было бы видно в другой клинике. По поводу синдрома сухого глаза, проверки на него перед операцией без явных признаков (сильного покраснения глаза/жалоб на сухость и боль) не делают ни в каких клиниках перед коррекцией, никто не будет вам с помощью проб измерять количество выделяемой слёзной жидкости при стандартном обследовании.

Но после операции, да он мог возникнуть, так как это одно из десятков возможных стандартных осложнение после операций на глазах, и если бы вам сообщили, что с небольшой вероятностью может появиться сухость в глазах, я думаю вы вряд ли бы из-за этого отказались от коррекции. Увлажняющие капли лично мне назначили, как в выписке, так и на бумажке дали список с несколькими аналогами и рекомендациями по заказыванию. И их смысл после операции не в лечении синдрома, а во временном устранении естественной сухости после операции. А раз от сухости не появилось дефектов на роговице, опять же предполагаемое не назначение капель тут не при чём.

Могу сделать вывод что вам просто единично не повезло и глаз неудачно отреагировал сухостью на проведённую операцию. И в таком случае претензии должны быть не конкретно к хирургу, а просто к стечению обстоятельств после операции.

Я бы в таком случае обратился к офтальмологам специализирующемся на лечении воспалительных заболеваний глаз, в особенности синдрома сухого глаза тяжелой степени (а не к именитым офтальмологам-хирургам, которые грубо говоря 50% времени оперируют, а остальные 50% времени тратят на принятие решений по данных компьютерной диагностики и изучение теории по типам операций, которые они проводят, а не лечением прочих глазных проблем).

Если проблема окажется не в этом, я бы тогда рыл дальше в направлении какого-нибудь скрытого косоглазия и другой неврологии, но в большинстве случаев насколько я знаю проблемы по неврологии не лечатся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юрий 10.06.2021 11:06
У меня появились дефекты на роговице.. Но Титов их не принимает во внимание. Он говорит, что зрачок, расширяясь (а десятерение сильно усиливается при плохом освещении), попадает в зону работы лазера и появляются искажения.

Только он не сказал, это у всех или только у одного меня так. И что на роговице осталось в этой зоне после работы лазера. Мне не повезло (а другим еще более не повезло), но меня об этом не предупредили. Хотя они все знают о подобных осложнениях.

Вам очень хочется защищать Титова (и других), а мне он сломал жизнь. Вот так..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Владимир 10.06.2021 13:32
Понял о чём вы говорите, тоже читал о таких эффектах.

Ну тут "вина" только в том, что вас не предупредили, и такой результат или хуже вы получили бы у любого хирурга. Видимо когда зрачок расширяется шире зоны абляции и попадает в переходную зону и в периферическую зону роговицы (необработанную лазером по техническим ограничениям) у вас появляются искажения.

Если финансы позволяют тратить на линзы от 40000 в год, я бы в СПб попробовал подобрать склеральные линзы у Элины Железновой либо в Москве в ОфтальНова (в 2 раза дороже, но опыта/возможностей больше).

Еще можно попытаться обратиться к другим хирургам, делающие персонализированные операции/докоррекции в самых сложных случаях, из тех чью "биографию" я читал, на ум приходят Костенев (Федорова Москва), Карамян (центр восстановления зрения Москва), Першин (эксимер Москва), Анисимов С.И. (восток-прозрение Москва), Бранчевская Е.С. (Самара), если поискать можно найти еще десятки врачей.

Как экстремальный дорогой экспериментальный вариант в Индии делают сшивание здоровой радужки с диафрагмирующей целью ( Pinhole Pupilloplasty ), тогда уберутся эффекты появляющиеся при расширении зрачка, НО получите небольшое снижение контрастности в ночное время и небольшое уменьшение периферического зрения, плюс возможен индуцированный астигматизм и пачка других осложнений, характерных для проникающих глазных операций.

Еще на ум приходит, когда перешагнёте пресбиопический возраст, можно имплантировать добавочную диафрагмирующую ИОЛ Xtrafocus в США поверх монофокальной ИОЛ, эффект/осложнения/минусы будут как от сшивания радужки, но нужны будут очки для близи (которые при любом раскладе будут нужны), может через 10/20 лет такие "технологии" доберутся и до нашей страны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрий 11.06.2021 15:33
Откуда вы все это знаете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир 12.06.2021 11:01
У меня кератоконус, в мнтк делали послойную кератопластику на одном глазу, имплантацию сегмента и кросслинкинг на втором.

Тк меня эта проблема сильно задела и подпортила мне жизнь, что-бы понимать что ещё можно сделать, все возможности современной хирургии, эффективность и последствия дальнейших возможных операций я убил сотни часов за чтением офтальмологических профильных докладов/исследований/диссертаций и просмотрел кучу тренингов/мастер-классов/сообщений на тему рефракционной хирургии и офтальмологии в целом.

После стабилизации зрения точно буду как минимум делать персонализированную лазерную коррекцию зрения на трансплантате и возможно еще поверхностную коррекцию на втором глазу + в моём случае невозможно полное восстановление зрения, поэтому искал ещё альтернативные методы, клиники и врачей, которые занимаются самыми сложными случаями, поеду к ним когда закончатся идеи в Питерском мнтк.

Кстати у меня тоже из-за особенностей заболевания (нерегулярного / смешанного астигматизма) все двоится/десятерится и поэтому искал решение как можно это исправить (склеральные линзы / диафрагмирующие методы / персонализированная коррекция).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Офтальмохирурги

Кожухов Арсений Александрович

Доктор медицинских наук, профессор, офтальмолог-хирург высшей категории.

Шилова Татьяна Юрьевна

Популяризатор технологии ReLEx SMILE. Профессор, доктор медицинских наук, популярный блогер и телеведущая, главный врач.

Чураков Тимур Касимович

Рефракционный хирург офтальмологического центра "Зрение" (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, специалист по роговице.

Глазные клиники

Глазная клиника Спектр (Москва)

Совместный проект известных офтальмологов Арсения Александровича Кожухова и Олега Владимировича Унгурьянова, где проводится лазерная коррекция зрения СМАЙЛ.

Клиника доктора Шиловой

Ведущий офтальмологический центр Москвы, возглавляемый российским экспертом по технологии СМАЙЛ - профессором Шиловой Т.Ю..

Офтальмологический центр ЗРЕНИЕ

Специализированная глазная клиника в центре Сантк-Петербурга с самыми прогрессивноми технологиями.

Отзывы после коррекции

Отзыв после операции у Арсения Кожухова

Очень круто, немножечко туман, но я всё вижу и для меня это, конечно, шок.

Отзыв после операции у Татьяны Шиловой

Сегодня я проснулась, выглянула в окно и увидела на озере рябь и уточек– и это было просто волшебно!

Отзыв после коррекции в клинике Зрение (Санкт-Петербург)

К вечеру после операции я себя чувствовала отлично, идеально. Для меня даже вчерашний результат уже был восхитителен, а сегодня я вижу идеально – в жизни так не видела как сейчас! Я прямо в восторге.